2016.12.14

这世上真的有沉默的人吗?没有的吧,他只是把那些话在心里默念给自己听罢了。

感觉自己生活的好封闭,周围的人也如是。只是一日日的重复着昨天,自己在自己的轨道上不停的自转着。家里公司两点一线,数着上班路过多少座桥,数着下班路过多少红绿灯。每周末都是上街,然后打扫卫生,生活失去了色彩。


想要有个朋友一起逛个街吃个饭看个电影,但又不想委屈自己去满足别人的爱好,也不想去浪费别人宝贵的时间。


在农村,他们会关心你是否有个体面的工作,会催促你什么时候生小孩,但不会有人真心的问你,快不快乐?究竟什么样的生活是你想要的?那种攀比的心态,斤斤计较的心理让我想逃。这也是我多年不想回家的原因之一。


一次酒席饭桌之上,论起未来侄女婿的工作问题,姑姑说道,若是明年还是赚不了钱,是不会把孙女嫁给他的。侄女是个漂亮懂事的小姑娘,在我爸妈眼里,我这个不懂社交的女儿是不如这个八面玲珑的侄女的。(别人家的孩子,大家懂得。)侄女婿是和未来的岳父是一个公司的。经人介绍,两个人不明不白的在一起的。

怎么说呢?两个人只是合适,家里人不反对,便就在一起了。我是并不看好的这对的,尽管至今为止也没人看好我和我老公一样。

也许就像姐姐说的那样,这世上哪有那么多情爱,不过是合适,能一起过日子就在一起了。

过去的我,一直觉得金钱真的不是很重要,两个人,一家人是不分彼此的生活在一起的。慢慢心态在改变,在后怕。

经常在微博里看到那些女人被抛弃的段子,生活中也不乏鲜活的例子。开始对自己的婚姻没有信心了。

微博里,段子里有再多的白头到老,青梅竹马,抛弃妻子,出轨艳照,都无关紧要。

真心的希望身边的每一个人都要安好。

面包也好,爱情也好。

希望自己尽快找到自己的想要的生活。

评论
热度 ( 3 )